Lo struzzo

struzzo Il Cascinetto

Lo struzzo è il più grande uccello vivente, raggiungendo normalmente un’altezza di 200-250 cm e un peso di ca. 120 kg.

Le grandi dimensioni sono un adattamento per scoraggiare i predatori dato che questi uccelli hanno perso del tutto la capacità di volare.

struzzoDi tutti i grandi uccelli non volatori, lo struzzo è quello che meglio è adattato alla corsa: le lunghe zampe ed i potenti piedi dotati di sole due dite, per ridurre la superficie a contatto con il terreno, permettono di raggiungere velocità superiori ai 70 km/h su brevi distanze, mentre su lunghe distanze può mantenere una velocità media di 50 km/h anche per un’ora.

Femmina di struzzo

Femmina di struzzo

I sessi sono distinguibili in base al piumaggio, che nel maschio è per lo più nero, con le ali e la coda bianche, mentre la femmina è di color marrone scuro con ali e coda grigiastre.

La colorazione cambia nel periodo riproduttivo, soprattutto sulle zampe e nella parte superiore del becco del maschio che diventa rossastra.

struzzo uova

 

 

Pulcini di struzzo

facebook

 

Resta aggiornato su tutte le nostre novità, cliccando MI PIACE sul nostro profilo Facebook!

https://www.facebook.com/ilcascinetto.allevamentostruzzi

IL CASCINETTO ALLEVAMENTO STRUZZI
VIA CA’DEL FACCO N. 4- ANGOLO VIA A. VOLTA , SALVIROLA (CR) ILCASCINETTO@LIBERO.IT
Tel 0373729156 Cel 346-5207318

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...